TOP 10 DE LOS CLASICOS DE LA REPOSTERIA
La tarta Tatin: mientras preparaban una tarta de manzana en su restaurante de Lamotte-Beuvron en Sologne, las hermanas Caroline y Stéphanie Tatin la olvidaron en el horno por lo que se quemó. Decidieron guardar las manzanas caramelizadas y añadir una masa por encima. ¡Había nacido la tarta Tatin!
La
religiosa:
fue inventada en 1855 por Frascati, célebre pastelero-heladero parisino. Por
entonces tenía una forma diferente: un cuadrado de masa para buñuelos rellena
de
crema y nata montada por encima.
El París-Brest: este pastel a base de crema de mantequilla, praliné y masa para buñuelos, homenaje a la carrera ciclista París-Brest de 1905, tiene la forma de una rueda de bicicleta.
Milhojas: pastel de forma rectangular, que contiene merengue o crema pastelera entre dos capas de hojaldre espolvoreado con azúcar glas
El macarrón: pastelito tradicional hecho de clara de huevo, almendra molida, azúcar glas y azúcar.
El Saint-Honoré: elaborado con profiteroles y nata. Recibe el nombre en honor del santo patrón de los pasteleros y panaderos.
L’Opéra: uno de los clásicos de la repostería francesa. Bizcocho de almendra entrelazado con cremas de moka y chocolate.
El
pastel de fresas.
R REFERENCIAS
Me encanto esta sección de tu blog, por cierto, gracias por ayudarme. :))
ResponderBorrar